Política de privacidade

A CHOICE CAR respeita a privacidade individual e valoriza a confiança dos seus clientes e parceiros, assumindo com grande seriedade as suas responsabilidades no que se refere à segurança destes mesmos dados.  Esta política de privacidade explica que dados pessoais recolhemos sobre si, como e por que motivos os usamos, a quem os divulgamos e como protegemos a sua privacidade.

 

  • Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

A CHOICE CAR, S.A., NIPC 504041762, com sede em Avenida Vasco da Gama, 780, 4430-247 Vila Nova de Gaia, sociedade participada da Salvador Caetano Auto, SGPS, S.A, NIPC 505185130, com sede em Avenida Vasco da Gama, 1410, 4430-247 Vila Nova de Gaia, enquanto detentora das marcas RODINHAS e BEDRIVEN, é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados.

Porque assumimos com seriedade a importância da privacidade dos dados que tratamos, a CHOICE CAR tem um Encarregado de Proteção de Dados, o qual pode ser contactado através do endereço epd@choicecar.pt.   

 

  • Que informação recolhemos sobre si?

A CHOICE CAR apenas recolhe e trata os dados pessoais como o seu nome, morada, número de telefone, endereço de correio eletrónico e outros, quando os mesmos sejam diretamente fornecidos por si, seja através de preenchimento de algum formulário de contacto, seja através da aquisição de um produto ou serviço CHOICE CAR que, em geral, serão, consoante o caso, os seguintes: 

 

  • Informação de Contacto: Nome, Morada, Telefones e E-mail, entre outros,
  • Informação Pessoal: Data de Nascimento, Estado Civil, Agregado Familiar, Profissão, Dados Bancários, entre outros.
  • Dados de Identificação: Número de contribuinte, número de cartão de cidadão, número de cliente, número de contrato, entre outros.

Adicionalmente, a CHOICE CAR poderá ainda recolher os seguintes dados pessoais:

  • Histórico de Cliente: Respostas a Inquéritos de Satisfação, Histórico de Reclamações; entre outros;
  • Dados de Utilização e Serviços;
  • Dados de Aplicação, Internet e Redes Sociais: Localização, utilização das redes sociais da CHOICE CAR, entre outros.

Para além dos dados acima referidos, os veículos da CHOICE CAR, no âmbito da prestação dos serviços de mobilidade terreste por si requeridos, poderão encontrar-se equipados com tecnologia de geolocalização, permitindo recolher a localização em tempo real do veículo que o transporta, por forma a garantir a sua segurança, a otimização de percursos bem como lhe possibilitar o acesso a essa mesma informação.

Mediante o seu consentimento, a CHOICE CAR poderá ainda, no âmbito dos seus serviços prestados sob a marca RODINHAS, recolher e tratar os dados pessoais do seu filho/filha, conquanto os mesmos tenham sido comprovadamente fornecidos por si, na qualidade de legal representante do/a mesmo/a, tais como o nome, morada e fotografia bem como a localização em tempo real do veículo responsável pelo transporte do seu filho/ filha.

  • Como e porque utilizamos os seus dados pessoais?

Usamos os seus dados pessoais para:

>Execução e cumprimento das nossas obrigações pré-contratuais e contratuais.

Usamos os seus dados pessoais nomeadamente para apresentação de propostas comerciais, análise de risco de crédito, contabilidade, faturação, resposta a pedidos de reserva, contabilidade, faturação e demais intervenções; resposta a pedidos de reserva, entre outros;

 

 >Comunicar e gerir a nossa relação contratual consigo

Usamos os seus dados pessoais para contactar consigo por motivos administrativos e/ou operacionais, assegurando que gerimos corretamente a sua relação connosco e resolvemos a sua solicitação e/ou pedido.

 

 >Personalizar e melhorar a sua experiência de cliente

Usamos os seus dados pessoais para poder contactar consigo para a realização de Inquéritos de Satisfação sobre os nossos serviços.  Entendemos que temos um interesse legítimo no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade, a qual entendemos ser igualmente benéfica para si porquanto nos permite melhor servi-lo e garantir-lhe a maior satisfação possível enquanto nosso Cliente. A qualquer momento, pode nos informar de que não pretende mais ser contactado para estes efeitos.

 

>Marketing

No caso de ser nosso Cliente, usaremos os seus dados pessoais para lhe fornecer notícias nossas, tais como novas ofertas, novas campanhas e novos veículos e serviços CHOICE CAR de que poderá gostar. Consideramos ter um interesse legítimo no envio desta informação, uma vez que será igualmente benéfico para si, permitindo melhorar a sua experiência e aceder a informação que acreditamos ser do seu total interesse. 

No caso de ainda não ser nosso Cliente, usaremos os seus dados pessoais para o informar de ofertas de que poderá gostar, apenas quando nos tenha dado o seu expresso consentimento para o efeito, por exemplo, quando preenche um formulário de contacto e assinala tal opção.

Para estes efeitos, poderemos ainda proceder a uma análise do seu perfil de utilizador ou cliente, nomeadamente através do seu histórico de navegação e/ou histórico de compras, para determinar quais são as suas preferências e, assim, enviar-lhe informação personalizada.

Utilizaremos ainda os seus dados pessoais para lhe enviar comunicações de produtos e serviços de mobilidade das sociedades participadas da Salvador Caetano Auto, SGPS, S.A., no caso de nos ter dado seu expresso e explícito consentimento para o efeito.

Em momento algum, partilharemos os seus dados pessoais com outras entidades terceiras para efeitos de marketing, exceto se tivermos o seu expresso e explícito consentimento.

Caso não queira receber comunicações de marketing da nossa parte, pode dizer-nos isso mesmo a qualquer momento, ao clicar na ligação de cancelamento de subscrição na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da CHOICE CAR. Se preferir, pode sempre expressar a sua preferência em não receber comunicações de marketing para o e-mail privacidade@choicecar.pt

 

 >Cumprirmos as nossas obrigações legais

Podemos necessitar de usar os seus dados pessoais para efeitos de assegurar o cumprimento integral de obrigações legais que possam recair sobre nós

 

 >Gerir o seu registo como utilizador

Se decidir registar-se como utilizador de qualquer aplicação, área reservada ou plataforma propriedade da CHOICE CAR, necessitamos tratar os seus dados para o identificar como utilizador em tais plataformas e dar-lhe a possibilidade de aceder às diversas funcionalidades, produtos e serviços que estão ao dispor como utilizador registado.

>Protegermos os nossos direitos e propriedade

Utilizamos os seus dados pessoais também para verificação e confirmação junto de agências de crédito ou outras fontes, bem como armazenamento da informação relativa a qualquer incidente nos casos em que, em resultado de tal incidente, se considerar que pode existir risco para futuros contratos, caso em que, inclusive, poderão os seus dados ser transmitidos a empresas de recuperação de crédito em caso de eventual incumprimento do contrato celebrado.

A CHOICE CAR compromete-se consigo a não utilizar a informação relativa aos seus dados pessoais para nenhuma finalidade que não sejam as anteriormente descritas.

 

  • De que forma mantemos os seus dados pessoais seguros e durante quanto tempo conservaremos os seus dados?

Implementámos medidas técnicas e organizativas para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado aos mesmos.

Tendo por base o princípio da minimização e da necessidade dos dados, vamos reter os seus dados pessoais apenas pelo período mínimo estritamente necessário ao cumprimento dos objetivos mencionados no número anterior, comprometendo-nos a proceder ao seu apagamento assim que se verifique que tais dados já não sejam necessários. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão destruídos de forma segura.

Para as finalidades relacionadas com comunicações de Marketing, no caso de ter adquirido um serviço ou produto CHOICE CAR, trataremos os seus dados pessoais até nos informar expressamente que não mais quer receber as nossas comunicações. Caso nos tenha dado o seu consentimento para efeitos de Marketing, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 24 meses a partir da recolha do seu consentimento e caso não adquira nenhum serviço ou produto CHOICE CAR e desde que, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

No caso de efetuar algum pagamento através de alguma das plataformas da CHOICE CAR, o seu pagamento será redirecionado para o nosso fornecedor responsável pela gestão de pagamentos e que, no momento, será devidamente identificado, entidade que será Responsável pelo Tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade especifica de pagamento de um produto/serviço. Toda e qualquer operação de seleção do meio de pagamento a utilizar e introdução dos dados inerentes ao processo de pagamento está devidamente protegida. A informação em causa é encriptada e gerida com as mais avançadas ferramentas de segurança disponíveis.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as medidas de segurança implementadas bem como sobre os prazos concretos de conservação dos dados, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@choicecar.pt.

 

  • Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas.

A CHOICE CAR garante que nunca procederá à venda, empréstimo ou cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e explícito consentimento para o efeito.

Os seus dados pessoais, para efeitos de execução do nosso contrato consigo bem como para garantirmos o devido seguimento às suas solicitações e garantirmos a sua melhor assistência possível, poderão ser partilhados com os nossos fornecedores, parceiros ou prestadores de serviços, sendo certo que a CHOICE CAR garante que tais entidades se encontram igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a total proteção dos seus dados pessoais e que os mesmos apenas tratarão dos seus dados para cumprimento integral das finalidades inerentes à execução do contrato.

Caso os seus dados pessoais tenham que ser partilhados com entidades que não estejam localizadas no Espaço Económico Europeu, a FINLOG garante que as mesmas se encontram obrigadas a respeitar a legislação europeia relativa à proteção de dados pessoais, nomeadamente através da celebração de acordos de transferências internacionais de dados com cláusulas contratuais tipo para o efeito.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre os concretos destinatários dos seus dados, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@choicecar.pt.

 

  • Quais são os seus direitos?

Sujeito a determinadas condições e salvaguardas, tem o direito em aceder, retificar e apagar os dados pessoais que detemos sobre si, bem como o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais, opor-se a tal tratamento e ainda solicitar a portabilidade desses mesmos dados pessoais.

Se nos facultou o seu consentimento para o tratamento dos seus dados para qualquer finalidade, tem direito também a retirá-lo em qualquer momento, através das formas já referidas na presente Política de Privacidade.

Para exercer qualquer um dos direitos referidos ou para qualquer esclarecimento adicional sobre o tratamento dos seus dados pessoais pela CHOICE CAR, basta enviar um e-mail para privacidade@choicecar.pt.

Caso exerça algum dos direitos mencionados, a CHOICE CAR irá proceder à sua análise, garantindo uma resposta no prazo máximo de 1 (um) mês.

 

  • Como fazer uma reclamação?

Caso não esteja satisfeito com a forma com que os seus dados pessoais se encontram a ser tratados pela CHOICE CAR, agradecemos o seu contacto para privacidade@choicecar.pt.

No caso de se manter insatisfeito, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à Comissão Nacional de Proteção de Dados, conforme dados infra:

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD

Tel: +351 213928400

Fax: +351 213976832

E-mail: geral@cnpd.pt

 

  • O que são cookies?

Os “cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador ou smartphone através do navegador (browser) ou aplicação, retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

A CHOICE CAR utiliza nos seus websites, apps e redes sociais cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus Clientes/ Utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro lado, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Os cookies podem ser:

  • Essenciais, permitindo que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras e reservadas, permitindo, através da recolha de informação anónima ajudar a melhorar a forma como os websites e aplicações funcionam bem como entender o que interesse aos nossos utilizadores. Usamos estes cookies, nomeadamente, relembrar a informação introduzida em formulários e registo de visitas para tratamento estatístico. A aceitação destes cookies é uma condição para uso dos nossos websites e aplicações.
  • Funcionais, permitindo relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação nos websites ou utilização de aplicações, não necessitando, assim, de os reconfigurar e personalizar cada vez que os visita e utiliza. Usamos estes cookies, nomeadamente, para verificar se o website se encontra com informação consistente, relembrar se já perguntamos se pretende fazer o seu registo num formulário. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados através das definições do seu browser ou aplicação.
  • Publicidade, permitindo direcionar publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar campanhas publicitárias de acordo com os hábitos de navegação, permitindo ainda fazer a ligação a redes sociais, tais como Facebook, Youtube, Instagram, entre outros, por forma a direcionar a publicidade também nesses websites. Usamos estes cookies, nomeadamente, para partilhar informação e questioná-lo se pretende experimentar ou receber mais informações nossas, permitir partilhar alguns conteúdos nas redes sociais, bem como questioná-lo acerca da publicidade ou campanha existente nos nossos websites. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados através das definições do seu browser ou aplicação.

 

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as definições e a nossa política de cookies, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@choicecar.pt.

 

  • Perguntas e comentários?

Todas as perguntas, comentários e pedidos relativamente à privacidade e aos seus dados pessoais são sempre bem-vindos, devendo ser enviados para privacidade@choicecar.pt .

Por forma a garantirmos que os dados que detemos sobre si se mantêm atualizados, agradecemos que, em caso de modificação, nos contacte também para privacidade@choicecar.pt para procedermos à sua atualização.

Qualquer atualização à presente política de privacidade, estará sempre disponível em www.choicecar.pt, www.rodinhas.pt e www.bedriven.pt.