Alimentação

Panquecas com cerejas

Fim-de-semana, família reunida e pronta para um grande pequeno-almoço. O que fazer? Nenhuma criança resiste a panquecas e esta receita, para além de deliciosa, respeita a sazonalidade da fruta e utiliza apetitosas cerejas. Experimente!

O que vai precisar, para 10 doses?

  • 20 cerejas;
  • 1/2 chávena de farinha com fermento;
  • 1/2 chávena de farinha integral;
  • 1 ovo;
  • 1 chávena de leite;
  • 1 banana ou puré de maçã;
  • 1 colher de chá de fermento.

Preparar é simples!

  • Lave as cerejas, descaroce-as e parta em metades. Reserve;
  • Misture os ingredientes secos numa taça (farinhas e fermento);
  • Noutra taça, misture os restantes ingredientes (leite, ovo, banana esmagada);
  • Junte o conteúdo das duas taças e misture com uma vara de arames;
  • Numa frigideira anti aderente, vá fazendo as panquecas. Depois de colocar a massa das panquecas, coloque duas cerejas cortadas em metades sobre a mesma e quando começar a formar bolhas, vire e aloure o outro lado.

Nota: Pode preparar com outras frutas. Se lhe apetecer adoçar um pouco esta receita, experimente utilizar mel.

Informação Nutricional (por porção)

Energia (kcal):115,7
Hidratos de Carbono (g):18,8
Lípidos (g):1,3
Proteína (g):4,3