Com o calor a começar a aquecer os nossos dias, as famílias procuram mais refeições que sejam práticas para comer em dias quentes de verão. Entre saladas e outros pratos bem associados à estação do ano, encontramos um ingrediente que, quente ou frio, sabe sempre bem. Sabe qual é? A massa!
A receita do mês de junho privilegia dois ex-libris alimentares de Itália – o Pesto e a massa – mas com uma surpresa para os mais pequenos. O Rodinhas trocou o manjericão por outro delicioso ingrediente: a rúcula.
Consulte os ingredientes necessários para esta receita:
- 100g rúcula
- 200ml azeite
- 15ml sumo de laranja
- 1 dente de alho
- 40g pinhão ou amêndoa
O Pesto passo a passo:
- Procure o liquidificador lá de casa e peça auxílio aos pequenos Chefs da sua família, para ajudar a colocar todos os ingredientes dentro do liquidificador ou de um processador de alimentos;
- Triturem tudo até obter uma pasta homogénea;
- Prepare, à parte, a massa preferida dos miúdos como, por exemplo, esparguete;
- Sirva o molho Pesto com a esparguete e enfeite com alguns tomates cherry!
Informação nutricional (por 100g):
Energia (kcal): | 409,1 |
Proteína (g): | 3,3 |
Lípidos (g): | 44,1 |
Hidratos de carbono (g): | 1,6 |