Alimentação

Creme de legumes com pinhões

Nada como uma sopa bem quentinha para nos aquecer nestes dias mais frios! Os pinhões trarão aquele toque de Natal tão especial desta época!

O que vai precisar, para fazer 8 porções deste creme delicioso?

  • 175g cenoura;
  • 165g curgete;
  • 170g abóbora;
  • 150g brócolos;
  • 10ml azeite;
  • Água q.b.;
  • Sal e pimenta q.b.;
  • 80g pinhões.

Preparar é simples!

Comece por lavar, descascar e partir todos os legumes. Coloque todos os legumes num tacho e cubra com água, deixe cozinhar durante cerca de 20/25min.
Numa frigideira, em lume médio, toste os pinhões. Reserve. No final tempere com um pouco de sal e pimenta e triture, com a ajuda da varinha mágica até atingir uma textura cremosa. Coloque um fio de azeite depois de terminado o creme e polvilhe com os pinhões.

Informação nutricional (por porção)

Energia (kcal): 87,4
Proteína (g): 4,6
Hidratos de Carbono (g):5
Lípidos (g): 5,4