Alimentação

Bolo de espinafres

Precisa de uma ideia para um lanche? Os amigos dos mais pequenos também vão? E que tal um bolo verde? Sim, leu bem, é mesmo verde! Uma forma diferente e divertida de pôr os mais pequenos a comer legumes!

O que vai precisar, para um bolo com 12 fatias?

  • 6 ovos;
  • 80g açúcar mascavado;
  • 70g de espinafres;
  • 50ml de leite magro;
  • 220g de farinha de espelta ou farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento para bolos.

Preparar é simples!

  • Comece por pré aquecer o forno a 180ºC;
  • Separe as gemas das claras e reserve as claras;
  • Coloque as gemas num processador de alimentos, adicione o açúcar mascavado, os espinafres e o leite e triture até obter uma massa homogénea;
  • De seguida, verta o preparado para uma taça e misture a farinha e o fermento;
  • Bata as claras em castelo e envolva na restante massa;
  • Coloque o bolo numa forma antiaderente ou untada manteiga e farinha, e leve ao forno durante 30/40 minutos.

Informação nutricional (por fatia)

Energia (kcal)
125
Proteína (g)
5,4
Hidratos de Carbono (g)
18,6
Lípidos (g)3