Alimentação

Receita de Creme de Abóbora e Cenoura

O tempo mais frio pede receitas aconchegantes, reconfortantes e bem nutritivas. Dê uso aos alimentos típicos desta época e prepare um creme de abóbora e cenoura, perfeito para jantares de outono.

Sabia que a abóbora e a cenoura são alimentos ricos em vitamina A, sendo por isso perfeitos para ajudar a cuidar da visão? Também por possuírem betacarotenos e fibra, são ideais para uma boa digestão, aumentando a saciedade.

As cores desta deliciosa refeição também são bastante apropriadas para a época do ano que vivemos.

Creme de abóbora e cenoura, ideal para ao outono

Ingredientes (para cerca de 6 doses)

  • 1 abóbora manteiga
  • 4 cenouras
  • 2 curgetes
  • 1/2 cebola
  • Sal, pimenta e azeite
  • Água q.b.

Procedimento

Comece por lavar, descascar e cortar todos os legumes aos cubos. Coloque-os num tacho com água a cobri-los e deixe cozer em lume alto, durante cerca de 20/25 minutos. Tempere com sal e pimenta. Quando os legumes estiverem cozidos reduza-os a puré com a varinha mágica. Sirva em tigelinhas com um fio de azeite.

Bom apetite!

Informação Nutricional (por 100g):
22 kcal
2g Hidratos de Carbono
1g Gordura
1g Proteína
1g Fibra

Queremos que tenha a melhor experiência no nosso site e para isso utilizamos cookies. Poderá sempre gerir quais os dados que quer partilhar connosco. Caso decida continuar sem personalização, iremos assumir que aceita a utilização de cookies recomendada.

Gerir cookies