O tempo mais frio pede receitas aconchegantes, reconfortantes e bem nutritivas. Dê uso aos alimentos típicos desta época e prepare um creme de abóbora e cenoura, perfeito para jantares de outono.
Sabia que a abóbora e a cenoura são alimentos ricos em vitamina A, sendo por isso perfeitos para ajudar a cuidar da visão? Também por possuírem betacarotenos e fibra, são ideais para uma boa digestão, aumentando a saciedade.
As cores desta deliciosa refeição também são bastante apropriadas para a época do ano que vivemos.
Creme de abóbora e cenoura, ideal para ao outono
Ingredientes (para cerca de 6 doses)
- 1 abóbora manteiga
- 4 cenouras
- 2 curgetes
- 1/2 cebola
- Sal, pimenta e azeite
- Água q.b.
Procedimento
Comece por lavar, descascar e cortar todos os legumes aos cubos. Coloque-os num tacho com água a cobri-los e deixe cozer em lume alto, durante cerca de 20/25 minutos. Tempere com sal e pimenta. Quando os legumes estiverem cozidos reduza-os a puré com a varinha mágica. Sirva em tigelinhas com um fio de azeite.
Bom apetite!
Informação Nutricional (por 100g):
22 kcal
2g Hidratos de Carbono
1g Gordura
1g Proteína
1g Fibra