Fim-de-semana, família reunida e pronta para um grande pequeno-almoço. O que fazer? Nenhuma criança resiste a panquecas e esta receita, para além de deliciosa, respeita a sazonalidade da fruta e utiliza apetitosas cerejas. Experimente!
O que vai precisar, para 10 doses?
- 20 cerejas;
- 1/2 chávena de farinha com fermento;
- 1/2 chávena de farinha integral;
- 1 ovo;
- 1 chávena de leite;
- 1 banana ou puré de maçã;
- 1 colher de chá de fermento.
Preparar é simples!
- Lave as cerejas, descaroce-as e parta em metades. Reserve;
- Misture os ingredientes secos numa taça (farinhas e fermento);
- Noutra taça, misture os restantes ingredientes (leite, ovo, banana esmagada);
- Junte o conteúdo das duas taças e misture com uma vara de arames;
- Numa frigideira anti aderente, vá fazendo as panquecas. Depois de colocar a massa das panquecas, coloque duas cerejas cortadas em metades sobre a mesma e quando começar a formar bolhas, vire e aloure o outro lado.
Nota: Pode preparar com outras frutas. Se lhe apetecer adoçar um pouco esta receita, experimente utilizar mel.
Informação Nutricional (por porção)
Energia (kcal): | 115,7 |
Hidratos de Carbono (g): | 18,8 |
Lípidos (g): | 1,3 |
Proteína (g): | 4,3 |